Erfolgreiche Sponsoringaktion

Die österreichische Schulsporthilfe hat für die Weinbauschule wieder eine erfolgreiche Sponsoringaktion durchgeführt.

Mit den erhaltenen Mitteln wurde ein Kleinbus zum Schülertransfer in die Anlagen angeschafft. Durch die Verkürzung der Wegzeiten bleibt den Schülerinnen und Schülern mehr effektive Unterrichtszeit. Wir möchten uns bei allen Firmen bedanken, die uns eine Verbesserung der Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler ermöglichen!

Erfolgreiche Sponsoringaktion

Quaitätskriterien einheimischer Fruchtbrände

Informationsnachmittag Pflanzenschutz im Weinbau

Im Vortragssaal der Landwirtschaftlichen Fachschule findet auch heuer wieder eine Informationsveranstaltung zum Pflanzenschutz im heurigen Jahr statt. Lassen Sie sich von unseren Vortragenden über neue Gefahren und Pflanzenschutzmittel informieren.

Vortragende:

• Alexander Schweiger, Bayer
  • Bernhard Tippler, Basf (angefragt)
  • Christian Schuh, Stähler
  • Hermann Michlits, Feinchemie Schwebda
  • Johannes Fasch, Syngenta
Montag, 26. März 2012 - 13:30 bis 16:00

Obstbaumschnittkurse 2011/12

Die bisherigen Obstbaumschnittkurse waren überaus zahlreich besucht und somit ein Erfolg auf ganzer Linie. Da auch die Wetterbedingungen nicht besser sein konnten, durfte ich zu den Kursen in Pilgersdorf, Eisenstadt und Gols jeweils weit über 30 interessierte Teilnehmer begrüßen.

Ich möchte auch die Gelegenheit nutzen, um mich bei der Volkshochschule und dem Volksbildungswerk Burgenland zu bedanken, ohne deren Organisation diese Kurse nicht realisierbar gewesen wären.

Info - Tag

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 15.06.2012 in unserer Versuchsanlage statt.

Sie können sich die Versuche der verschiedenen Fachrichtungen ansehen, verschiedene Maschinen und Geräte bei einer Vorführung beurteilen. Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre im Schatten unseres Nussbaumes an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Freitag, 15. Juni 2012 - 9:00 bis 14:00
Bild des Benutzers Paul Lebmann

Besuchen Sie uns am Tag der offenen Tür. Sie können sich durch unsere Verarbeitungsräumlichkeiten und Klassen führen lassen. Wir bieten Ihnen Informationen zu aktuellen Versuchen in Gemüsebau, Obstbau, Weinbau und Pflanzenbau. Zusätzlich können Sie die Angebote verschiedener Aussteller, wie den Gesundheitscheck der SVB, nutzen und sich bei den Verschiedenen Ständen über die Techniken und Möglichkeiten in der modernen Landwirtschaft am laufenden halten.

Freitag, 25. November 2011 - 9:00 bis 15:00

BiBi Oberwart - Gewinnspiel - PreisträgerInnen

Im Rahmen unserer Teilnahme an der, vom burgenländischen Frauenbüro organisierten, Bildungs- und Berufsinformationsmesse Burgenland konnten die Besucherinnen und Besucher unseres Standes an einem Gewinnspiel Teilnehmen.

Die sensorischen Fähigkeiten wurden beim Erkennen eines Saftes getestet, während das Augenmaß bei einem Schätzspiel überprüft wurde.

Einladung zum Tag der offenen Tür

am 25.11.2011

Besuchen Sie unsere Schule am Tag der offenen Tür und überzeugen Sie sich, ob sie Ihren Vorstellungen entspricht. Sie können die Schulklassen, Internatszimmer sowie Verarbeitungsräumlichkeiten wie Keller und Brennanlage und die Werkstätten besuchen. Anschließend können Sie sich von unserem viertem Jahrgang im "Heurigen" bewirten und verwöhnen lassen.

RSS - Service abonnieren