In der Heimat von Chardonnay und Pinot Noir: Burgund

Pouilly-Fuisse, Weingut und einer der berühmten Felsen

alter Rebstock

Tag der offenen Tür 2013

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie das Kellerwirtschafts - Labor, den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung einerseits sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und andererseits das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Informieren Sie sich über aktuelle Entwicklungen in den bei uns unterrichteten Fachrichtungen

Donnerstag, 28. November 2013 - 9:00 bis 15:00

Neuer Schulleiter

LR Liegenfeld gratuliert Schulleiter MMag. Prenner zu seinem neuen Aufgabenbereich

MMag. Prenner übernimmt die provisorische Leitung der Landwirtschaftlichen Fachschule Eisenstadt

Facharbeiterbriefverleihung

Den Absolventen unserer Schule sowie den Absolventen des Facharbeiterkurses der Landwirtschaftskammer Burgenland wird der Facharbeiterbrief verliehen. Die Landwirtschaftliche Fachschule lädt anschließend die frischgebackenen Facharbeiter und ihre Begleitung zu einem Umtrunk und kleinem Snack.

Mittwoch, 26. Juni 2013 - 11:00

Preise der Landwirtschaftlichen Fachschule Eisenstadt

Aufgrund einer Anfrage der uns übergeordneten Dienststelle hatten wir die Preise, die wir in den letzten beiden Jahren gemacht hatten zu melden. Diese durchaus beeindruckende Liste möchten wir Ihnen hier auch zur Verfügung stellen.

Info - Tag 2013

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 21.06.2012 in unserer Versuchsanlage statt.

Freitag, 21. Juni 2013 - 9:00 bis 14:00

Erfolg bei der EWC

Gruppenfoto der Sieger der einzelnen Wettbewerbe

Zweiter Platz für Christof Reischer bei der 8th EUROPEA Wine Championship in der Kategorie Wine Making!

Großartige Platzierungen beim Redewettbewerb der bgld. Landjugend

Landesrat Liegenfeld gratuliert unseren drei Schülern zu ihrem Erfolg

Drei unserer Schüler eroberten den diesjährigen Redewettbewerb der Landjugend.

Christof Reischer konnte in der Kategorie klassische Rede unter 18 mit seinem Thema Übergewicht bei Jugendlichen den ersten Preis holen.

Erlebnis Landwirtschaft

Wir möchten Klassen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern herzlich zu einer Exkursion in die Landwirtschaftliche Fachschule einladen. Hier haben Sie die Möglichkeit Landwirtschaft hautnah zu erleben.Wählen Sie aus unseren Schwerpunkten diejenigen aus, die für ihren Naturwissenschaftlichen Unterricht am besten passen. Anwendungsfälle für Physik, Chemie oder Biologie gibt es in Wein-, Obst-, Gemüse- und Pflanzenbau zu genüge!
Als Schwerpunkte können wir Ihnen

• Weinbau und Kellerwirtschaft
  • Obstbau und Obstverarbeitung
  • Gemüsebau
  • Pflanzenbau
  • Weinanalytik
  • Sensorik

anbieten. Das genaue Programm stimmen wir gerne auf Ihre individuellen Ansprüche ab.

Anmeldung, Koordination und Abstimmung Ihrer Erlebnis - Besuche übernimmt:
Ing. Paul Lebmann - Kontaktformular

T: +43 664 25 28 336
F: +43 2682 63 644 - 44

Schulinformation

Um die Schülerinnen und Schüler Ihrer Schule über die Ausbildung und guten Berufsaussichten an der Landwirtschaftlichen Fachschule zu informieren sind wir auch gerne bereit Sie zu besuchen. Natürlich sind Sie auch herzlich eingeladen an unserem Tag der offenen Tür am 29.11.2012 sich ein Bild von unserer Schule zu machen.

Bild des Benutzers Paul Lebmann

Tag der offenen Tür 2012

Besuchen Sie uns auch heuer wieder am Tag der offenen Tür.

Donnerstag, 29. November 2012 - 9:00 bis 15:00

RSS - Schule abonnieren