Info- und Genusstag 2016

Unser jährlicher Info- und Genusstag findet heuer am 17.06.2016 in unserer Versuchsanlage statt.

Neben der Präsentation der Fachbereiche Weinbau, Obstbau, Gemüsebau und Pflanzenbau können Sie sich über die Ausbildung an unserer Schule und aktuelle Entwicklungen in der Landwirtschaft informieren.

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre beim Teich an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Freitag, 17. Juni 2016 -

Europea Wine Championship 2016

Beim Special Award zum Thema Schweiz erreichten sowohl Franz Tischler, als auch Simon Wukovits (dritter und vierter von Links) den dritten Platz.

Bei der nunmehr 11. Wine Championship traten in der Schweiz 72 Schülerinnen und Schüler aus 36 Schulen aus 12 Ländern an um sich in den Fachbereichen Weinbau, Kellerwirtschaft und Sensorik sowohl im Praktischen als auch in der Theorie zu messen. An diesem internationalen Austausch unter den Schülern nahmen für die Weinbauschule Eisenstadt Franz Tischler und Simon Wukovits teil.

Erfolgreiche Sponsoringaktion

Die österreichische Schulsporthilfe hat für die Weinbauschule wieder eine erfolgreiche Sponsoringaktion durchgeführt.

Mit den erhaltenen Mitteln wurde ein Kleinbus zum Schülertransfer in die Anlagen angeschafft. Durch die Verkürzung der Wegzeiten bleibt den Schülerinnen und Schülern mehr effektive Unterrichtszeit. Wir möchten uns bei allen Firmen bedanken, die uns eine Verbesserung der Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler ermöglichen!

Tag der offenen Tür 2015 am 03.12.2015

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung einerseits sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und andererseits das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Donnerstag, 3. Dezember 2015 -

Regionale Bildungseinrichtung mit Zukunftspotential

LR Verena Dunst und Direktor Markus Prenner in der LFS Eisenstadt

„Eine zeitgemäße Aus- und Weiterbildung ist ein zentraler Erfolgsfaktor für landwirtschaftliche Betriebe.

Zukunftsorientierung in Richtung Nachhaltigkeit, Produktion nahe an den Kundenwünsche und vielfältiges Ausbildungsprogramm findet man in den Landwirtschaftlichen Fachschulen im Burgenland.“

Im Burgenland gibt es derzeit 2 Landwirtschaftliche Fachschulen. Mit den vier Fachrichtungen wird ein breites Spektrum an agrarischen Ausbildungen

Info - Tag 2015

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 12.06.2015 in unserer Versuchsanlage statt.

Neben der Präsentation der Versuche in den Fachbereichen Weinbau, Obstbau, Gemüsebau und Pflanzenbau können Sie sich über die Ausbildung an unserer Schule und aktuelle Entwicklungen in der Landwirtschaft informieren.

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre im Schatten unseres Nussbaumes an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Freitag, 12. Juni 2015 -

HAK für Weinbau und Agrarmanagement

(v.l.): Dir. Prenner, LSR-Präs. Zitz, Dir. Sämann-Takács, Dir. Dorner-Resch, LR Liegenfeld

LR Liegenfeld, LSR-Präsident Zitz stellten heute eine neue Kooperation zwischen den BHAK in Neusiedl/See und Eisenstadt und der Weinbauschule Eisenstadt vor: Beide Handelsakademien bieten in Zusammenarbeit mit der Weinbauschule einen Zweig für Weinbau und Agrarmanagement an!

Erfolgreiche Sponsoringaktion

Tag der offenen Tür 2014

Donnerstag, 27. November 2014 -

Info - Tag 2014

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 13.06.2014  in unserer Versuchsanlage statt.

Freitag, 13. Juni 2014 -

RSS - Schule abonnieren