Erfolgreiche Sponsoringaktion

Die österreichische Schulsporthilfe hat für die Weinbauschule wieder eine erfolgreiche Sponsoringaktion durchgeführt.

Mit den erhaltenen Mitteln wurde ein Kleinbus zum Schülertransfer in die Anlagen angeschafft. Durch die Verkürzung der Wegzeiten bleibt den Schülerinnen und Schülern mehr effektive Unterrichtszeit. Wir möchten uns bei allen Firmen bedanken, die uns eine Verbesserung der Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler ermöglichen!

Tag der offenen Tür 2014

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung einerseits sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und andererseits das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Donnerstag, 27. November 2014 - 9:00 bis 15:00

Info - Tag 2014

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 13.06.2014  in unserer Versuchsanlage statt.

Neben der Präsentation der Versuche in den Fachbereichen Weinbau, Obstbau, Gemüsebau und Pflanzenbau können Sie sich über die Ausbildung an unserer Schule und aktuelle Entwicklungen in der Landwirtschaft informieren.

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre im Schatten unseres Nussbaumes an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Freitag, 13. Juni 2014 - 9:00 bis 14:00

Erfolg bei EUROPEA Wine Championship

Maximilian Schlaffer, Reinhard Herzog und Paul Lebmann nach der Preisverleihung

Die EUROPEA Wine Championship ist ein internationaler Wettbewerb der europäischen Weinbauschulen, der heuer in Belgien stattfand. Bei dem Wettbewerb mit 54 Schülern aus 27 Weinbauschulen und 10 europäischen Ländern konnte auch das burgenländische Team ihr fachliches Können unter Beweis stellen.Die Schüler traten unter anderem in den Kategorien Weinbau, Kellerwirtschaft und Sensorik gegeneinander an um in theoretischen und praktischen Prüfungen zu brillieren. Besondere Erfolge konnten im Bereich Kellerwirtschaft gefeiert werden. Dort überzeugten die Schüler der LFS Eisenstadt mit Fachwissen und Geschick. Begleitet von Betreuungslehrer Paul Lebmann holte Reinhard Herzog Silber und Maximilian Schlaffer Platz fünf. Trotz starker Konkurrenz konnte Maximilian Schlaffer auch in der Gesamtwertung einen Top-Ten Platz für die LFS Eisenstadt sichern.

In der Heimat von Chardonnay und Pinot Noir: Burgund

Pouilly-Fuisse, Weingut und einer der berühmten Felsen
Die jährliche Exkursion des Absolventenverbandes führte 2014 in die Burgund.

Tag der offenen Tür 2013

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie das Kellerwirtschafts - Labor, den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung einerseits sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und andererseits das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Informieren Sie sich über aktuelle Entwicklungen in den bei uns unterrichteten Fachrichtungen

Donnerstag, 28. November 2013 - 9:00 bis 15:00

Neuer Schulleiter

LR Liegenfeld gratuliert Schulleiter MMag. Prenner zu seinem neuen Aufgabenbereich

MMag. Prenner übernimmt die provisorische Leitung der Landwirtschaftlichen Fachschule Eisenstadt

Facharbeiterbriefverleihung

Den Absolventen unserer Schule sowie den Absolventen des Facharbeiterkurses der Landwirtschaftskammer Burgenland wird der Facharbeiterbrief verliehen. Die Landwirtschaftliche Fachschule lädt anschließend die frischgebackenen Facharbeiter und ihre Begleitung zu einem Umtrunk und kleinem Snack.

Mittwoch, 26. Juni 2013 - 11:00

Preise der Landwirtschaftlichen Fachschule Eisenstadt

Aufgrund einer Anfrage der uns übergeordneten Dienststelle hatten wir die Preise, die wir in den letzten beiden Jahren gemacht hatten zu melden. Diese durchaus beeindruckende Liste möchten wir Ihnen hier auch zur Verfügung stellen.

Info - Tag 2013

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 21.06.2013 in unserer Versuchsanlage statt.

Freitag, 21. Juni 2013 - 9:00 bis 14:00

RSS - Schule abonnieren