Pflanzenbau

Betriebszweige

• Grünland
  • Forstwirtschaft

• Mithilfe auf Bergbauernhof 30 km von Salzburg.
  • Tiere
    • Wagyu Rinder mit Kälbern,
    • Mutterkuhhaltung, also kein Melken
    • Burenziegen, auch keine Milch, die halten die Alm sauber.
    • Schwäbisch Hall
    • Duroc Schweine
  • Geflügel
    • Gänse,
    • Enten,
    • Hühner,
    • Puten,
    • Perlhühner
    • Tauben
  • Fisch
    • Störe,
    • Bachforellen,
    • Karpfen
  • Haustiere

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung neben der Vorbereitung zur Leitung eines Betriebes sowohl sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und als auch das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Donnerstag, 6. Dezember 2018 - 9:00 bis 15:00

Esterhazy

Gärtner/in Vollzeit

Zu Ihren Aufgaben zählen die Betreuung von Grünanlagen und Wegeflächen, insbesondere Staudenpflanzungen, Strauch- und Baumsetzungen sowie die Instandhaltung von Teichanlagen.

Scheiblhofer Lukas GmbH

Wir die Scheiblhofer Lukas GmbH in Andau suchen ab sofort

einen Traktorfahrer (Landarbeiter).

sämtliche Aufgaben im Produktionsprozess eines Gemüse- und Ackerbaubetriebes.

Fachkraft Saatgutproduktion

Die Firma Advance Agrifood ist ein auf Saatgutproduktion spezialisiertes Unternehmen und sucht für den Ausbau der Felproduktion in Österreich einen Agronomen.

Info- und Genusstag 2017

Unser jährlicher Info- und Genusstag findet heuer am 14.06.2017 in unserer Versuchsanlage statt.

Neben der Präsentation der Fachbereiche Weinbau, Obstbau, Gemüsebau und Pflanzenbau können Sie sich über die Ausbildung an unserer Schule und aktuelle Entwicklungen in der Landwirtschaft informieren.

Dazu gehört diesmal auch verstärkt der Besuch des Internats und der Schule.

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre beim Teich an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Mittwoch, 14. Juni 2017 - 9:00 bis 14:00

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung einerseits sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und andererseits das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Donnerstag, 24. November 2016 - 9:00 bis 15:00

Tag der offenen Tür 2015 am 03.12.2015