Obstbau

Info- und Feldtag 2019

Besuchen Sie uns am diesjährigen Info- und Feldtag in unserer Versuchsanlage und informieren Sie sich bei Vorträgen und Vorführungen von

• Ing. oen Wolfgang Renner, Versuchsstation Haidegg, über innovative Rebsorten und Pilzwiderstandsfähigkeit
  • Ing. Georg Weiss, Rebzüchter, über neue burgenländische Rebsorten

Zusätzlich sehen Sie Vorführung zu Robotik und Automation von

Neben dem Blick in die Zukunft der Mechanisierung können Sie sich eine Überblick über unsere Fachbereiche Weinbau, Obstbau, Gemüsebau, Pflanzenbau und die Ausbildung an unserer Schule verschaffen.

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre beim Teich an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Mittwoch, 19. Juni 2019 - 9:00 bis 14:00

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung neben der Vorbereitung zur Leitung eines Betriebes sowohl sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und als auch das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Donnerstag, 6. Dezember 2018 - 9:00 bis 15:00

Besichtigen Sie unsere Klassen und die Räumlichkeiten für den Praxisunterricht wie den Weinkeller, die Obstverarbeitung und die Landtechnik - Werkstätten. Sie werden sehen, dass unsere breit gefächerte Ausbildung einerseits sehr gute Chancen am Arbeitsmarkt bringt und andererseits das Fundament für Weiterbildung im Meisterkurs oder bei Aufbaulehrgängen wie in Klosterneuburg oder Wieselburg bietet.

Donnerstag, 30. November 2017 - 9:00 bis 15:00

Info- und Genusstag 2017

Unser jährlicher Info- und Genusstag findet heuer am 14.06.2017 in unserer Versuchsanlage statt.

Neben der Präsentation der Fachbereiche Weinbau, Obstbau, Gemüsebau und Pflanzenbau können Sie sich über die Ausbildung an unserer Schule und aktuelle Entwicklungen in der Landwirtschaft informieren.

Dazu gehört diesmal auch verstärkt der Besuch des Internats und der Schule.

Mittwoch, 14. Juni 2017 - 9:00 bis 14:00

Donnerstag, 24. November 2016 - 9:00 bis 15:00

Tag der offenen Tür 2015 am 03.12.2015

Donnerstag, 3. Dezember 2015 - 9:00 bis 15:00

Info - Tag 2015

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 12.06.2015 in unserer Versuchsanlage statt.

Neben der Präsentation der Versuche in den Fachbereichen Weinbau, Obstbau, Gemüsebau und Pflanzenbau können Sie sich über die Ausbildung an unserer Schule und aktuelle Entwicklungen in der Landwirtschaft informieren.

Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit sich in gemütlicher Atmosphäre im Schatten unseres Nussbaumes an den Säften und Weinen der Schule sowie an den Produkten unserer Küche zu laben.

Freitag, 12. Juni 2015 - 9:00 bis 14:00

Tag der offenen Tür 2014

Donnerstag, 27. November 2014 - 9:00 bis 15:00

Info - Tag 2014

Unser jährlicher Infotag findet heuer am 13.06.2014  in unserer Versuchsanlage statt.

Freitag, 13. Juni 2014 - 9:00 bis 14:00

RSS - Obstbau abonnieren